CONSIGLI DI TAPPATURA
Le principali regole da seguire per conservare inalterata la qualità dei vini
Tipologia e pressione del vino, condizioni di trasporto e profilo del diametro interno del collo della bottiglia sono le variabili di cui tenere sempre conto per scegliere correttamente il tappo più idoneo alla tappatura.
- Verifica che il tappo sia perfettamente inserito nella camera di compressione e non sporga all’esterno
- Verifica che il tappatore non provochi deformazioni o alterazioni alla struttura del tappo
- Verifica l’esatto livello di inserzione del tappo (per tappatura a raso bocca compreso tra 0 e 1 mm)
- Verifica il volume della camera d’aria
- Mantieni le bottiglie a fine linea il più a lungo possibile in posizione verticale (tempo minimo consigliato 3 ore; tempo ottimale 24 ore)
Il Metodo di spumantizzazione e relativa consapevolezza della sovrappressione interna delle proprie bottiglie
L’individuazione della giusta tipologia di tappo spumante (tappo con rondelle, microagglomerato con o senza microsfere espandenti) in relazione al tipo di vino che si andrà ad imbottigliare
L’utilizzo del giusto diametro del tappo in base alla bottiglia scelta per la produzione
Le regolazione della giusta profondità di tappatura, per evitare perdite di pressione del vino o difficoltà di estrazione del tappo stesso
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Sede produttiva
Località Ignazioni, 07023
Calangianus (SS), Sardegna – Italia
Sede legale
Via Belvedere 60, Località Macia
37040 Arcole (VR), Veneto – Italia