SELEZIONE VIP®

Qualità assicurata
logo-selezione-vip

Estrema velocità, precisione elevata, qualità garantita.

Tappi monopezzo in sughero 100% naturale, analizzati e selezionati con tecnica spettrometrica di massa basata sul Tempo di Volo (Time of Fly).

molinas_selezionevip_headeruomo
La nuova frontiera del tappo monopezzo
Selezione VIP® è una serie di tappi che si avvale di una combinazione di tecniche di analisi in grado di garantire neutralità sensoriale e un’esatta quantificazione del TCA per ogni singolo tappo.
Desorbimento termico

I tappi vengono preriscaldati in un forno apposito per migliorare la rilevazione del TCA. Il preriscaldamento viene fatto sotto un flusso laminare per evitare contaminazioni incrociate nel forno e per rimuovere composti organici altamente indesiderati.

Ionizzazione morbida

I composti indesiderati presenti nel sughero, grazie a una ionizzazione morbida, vengono liberati e analizzati senza alterare le caratteristiche del tappo.

Quantificazione del TCA

Ogni tappo impiega due secondi per essere analizzato. Il TCA viene rilevato senza alcun errore, anche a concentrazioni minime, e i tappi vengono suddivisi in diverse classi qualitative.

molinas-selezionevip-macchinasacchi
molinas_selezionevip_preselezioneplance
PRIMA DELLA SELEZIONE STRUMENTALE
PRESELEZIONE DELLE PLANCE DI SUGHERO

La prima fase della selezione si basa su un controllo approfondito che i nostri operatori specializzati compiono sulla materia prima, sia visivo che sensoriale, finalizzato ad eliminare i difetti rilevabili sul sughero grezzo. In questa fase, l’esperienza e la sensibilità dei nostri operatori sono fondamentali per ridurre le difettosità sensoriali.

SNIFFING RAPIDO, TAPPO PER TAPPO

Dopo la preselezione in plancia, i tappi semilavorati sono analizzati sensorialmente con la tecnica dello “sniffing a caldo”, un metodo di analisi che prevede il condizionamento termico di ogni tappo per liberare i composti volatili riconducibili al TCA, sentore di muffa ed off-flavours negativi.

LE FASI DI LAVORO IN SINTESI
1 - SELEZIONE DELLE PLANCE

visiva e organolettica, per l’individuazione del sughero grezzo difettoso

2 - SNIFFING A CALDO

di ogni tappo per eliminare off flavors e sentore di TCA forte

3 - ANALISI SPETTROMETRICA DI MASSA

per quantificare il TCA di ogni singolo tappo

molinas-selezionevip-plancia1
molinas_sniffing-a-caldo_selezionevip
molinas-selezionevip-analisispettrometrica
Chiusura della massima qualità
Perché scegliere i tappi della Selezione VIP®?

È il mix perfetto tra l’utilizzo della migliore materia prima, la supervisione dei sensi umani e l’applicazione delle tecnologie di analisi strumentale più efficaci e sicure in assoluto per l’analisi organolettica dei tappi in sughero naturale di qualità superiore.

Rileva simultaneamente e con precisione il TCA e tutti i suoi precursori (cloroanisoli e clorofenoli).

Garantisce performance eccezionali, senza interferenze chimiche e falsi positivi o negativi.

SELEZIONE VIP® E SELEZIONE VIP® PREMIUM

I tappi della Selezione VIP® vengono suddivisi in diverse classi quantitative in base alla concentrazione di TCA, così che ogni cliente abbia la possibilità di scegliere classi quantitative differenti in base alle proprie esigenze.

Tra queste classi, individuiamo due diverse macro categorie:

  • Selezione VIP®, con TCA compreso tra 0 e 1,0 ng/l
  • Selezione VIP® Premium, con TCA compreso tra 0 e 0,5 ng/l

PRECISIONE E AFFIDABILITÀ

Alcuni dati sulla Selezione VIP®:
2 secondi

tempo di analisi per ogni tappo

1800+

tappi analizzati in un’ora

0,1 ng/l

limite di rilevamento TCA

Nessuna

alterazione delle caratteristiche fisico-meccaniche dei tappi

Assenza

di falsi positivi e negativi

Taratura costante

di massa e sensibilità del sistema di analisi

Vuoi richiedere il prodotto?
Vai alla pagina del prodotto
Scopri i dettagli tecnici del prodotto
Leggi il business case
Vuoi maggiori informazioni?
Contattaci